Где поесть Стейк в Питере

Стейк, наверное, одно из самых популярных блюд в ресторанах во все времена. Конечно, кто сможет отказаться от сочного большого куска мяса с потрясающим ароматом, так и манящим к себе…
А лучшие стейки, безусловно, подают не просто в ресторанах, а в стейк-хаусах, местах, где этому блюду уделяют самое пристальное внимание.

1. Red. Steak&Wine

Red.Steak & Wine — неклассический стейк-хаус на Петроградской стороне, где стейки составляют основу меню. Главное блюдо насчитывает семь разновидностей в меню: нью-йорк, рибай, филе-миньон, рамп кэп, топ блейд, фланк и скерт. Подают все стейки на досках из ароматного дерева.

Хозяев RED.Steak & Wine − Эльдара Кабирова и владельца «Винной лавки» Андрея Петухова здесь часто можно встретить в зале: то за барной стойкой, то обслуживающими гостей. Их личный вклад в заведение сказывается и на его атмосфере и на качестве приготовленных стейков. Все здесь сделано по принципу: «Делай другим так, как хочешь, чтобы другие делали тебе».

2. Stroganoff Bar&Grill

«Строганофф Бар и Гриль» — это загородный ресторан, петербуржская дача конца 19 начала 20 века. Ресторан создан для ценителей стейков, русской кухни и безупречного сервиса. Это ресторан для тех, кто устал от городской суеты и хочет провести время в домашней атмосфере загородной дачи. Для детей оборудована игровая комната с игрушками, книгами, красками и настольными играми. По выходным и в праздничные дни профессиональные воспитатели займут детей играми, соревнованиями, выпечкой печенья, чтением книг и рисованием, чтобы родители могли получить удовольствие от спокойного обеда.

3. Meat Head

Meat Head – мясной ресторан с чувством внутреннего достоинства, в нем все говорит само за себя. В интерьере, стильном и лаконичном, нет ничего искусственного, но есть искусство. Его автор, известный московский дизайнер Валерий Лизунов не мог подойти к оформлению пространства иначе – здание, в котором расположился Meat Head, является памятником архитектуры и объектом культурного наследия Санкт-Петербурга. Мясо – самый честный продукт. Его нельзя «обмануть» или обыграть, нельзя выдать за что-либо другое или улучшить. Свежее и качественное мясо – это прима оркестра, создающего кулинарную симфонию блюда. Остальное – приправы, соус, гарнир, способ приготовления – может быть прекрасным сопровождением, способным оттенить, но, ни в коем случае не затмить вкус сочного стейка.

4. Рибай

Единственный стейк-хаус от самой известной ресторанной группы Петербурга Ginza Project с первого дня своего существования уверенно держит позиции одного из лучших мясных ресторанов города.
Натуральность еды, подаваемой в ресторане, находит отражение и в интерьере заведения. И дело не только в подвешенном к потолку хамоне, выступающем в роли арт-объекта, но и в материалах отделки. Дерево приятных темных тонов, добротность обстановки, гармоничное сочетание строгости и уюта – все это «Рибай».

5. Casa del Мясо
Концепция ресторана весьма проста: CASA del МЯСО — это больше, чем стейк-хаус! А все потому, что в CASA del МЯСО можно отведать не только всеми любимые стейки из мраморной говядины, но и разнообразные блюда из телятины, баранины, свинины, крольчатины, оленины, утки, и курицы. Еще она особенность ресторана — это обширный салат-бар с холодными закусками. Здесь свежие и маринованные овощи, паштеты, мясные закуски. Поглощать все эти вкусности можно без ограничений.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *